Vellutata di cavolfiore e crema di arachidi

Vellutata di cavolfiore e crema di arachidi

Ingredienti (per 4 persone): 

• 1 kg di cavolfiore pulito e tagliato a cimette 

• 1 l di brodo vegetale 

• 125 g di fagioli cannellini cotti e scolati 

• 1-2 cucchiai di crema di arachidi 

• Uno spicchio d’aglio 

• Olio evo 

• Sale e pepe 

• Arachidi sgusciate 

• Salvia fresca 

Procedimento:

Fai rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato e qualche foglia di salvia con 4 cucchiai di olio. Elimina la salvia, aggiungi le cimette di cavolfiore lavate e scolate e lascia insaporire per qualche minuto, girando di tanto in tanto. Aggiungi il brodo vegetale caldo, quanto basta per coprire il cavolfiore a filo. Copri con il coperchio, porta a bollore e cuoci a fiamma bassa per 25 minuti. Aggiungi i cannellini e termina la cottura per altri 5 minuti. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema e regola di sale (se preferisci una vellutata più spessa ricordati di rimuovere un po’ di brodo prima di frullare). Unisci la crema di arachidi e mescola bene per amalgamarla, quindi servi la vellutata decorando con delle arachidi tritate grossolanamente, qualche fogliolina di salvia, un filo d’olio e del pepe macinato al momento. 

 

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